何ヶ月で掴み食べを始め、スプーンを使えるようになったか教えてください。また、掴み食べをあまりさせていない方はいらっしゃいますか。
何ヶ月くらいで掴み食べさせ始めましたか?
そしてどれくらいでスプーンなど使って自分で食べられるようになりましたか?
又は掴み食べ練習あんまりさせてないよって方はいらっしゃいますか?
今月で11ヶ月になるんですが、あんまり掴み食べさせてなくて、させても遊んでばっかり、床にポイで食べてくれなくて、結局私があげるようになってしまっています。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
下の子は0歳のときは全く触ろうとしなかったので、やってませんでした💦
1歳すぎて、スプーンを持たせたらできていたので、特別つかみ食べはさせなかったです。
上の子は9、10ヶ月頃からつかみ食べをしていましたが、スプーンできるようになったのが2歳くらいだったので、個人差あるなぁと感じています。
やらせようと思ってもやってくれない、できないものはどうしようもないので、やらなくてもいいと思ってます😂
はじめてのママリ🔰
1歳になりましたが、気分でポイポイ捨てられるので掴み食べほとんどさせてません😅
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりポイポイされますよね😭
もう私はポイポイされすぎて心が折れかけてます…
子供に合わせていくしかないですね!- 8月5日
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
なんか、それを聞けてちょっと安心しました😌
まぁ個人差ありますよね!
私も焦らず子供に合わせて見ようかなと思います!
ありがとうございます!