※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🫧
子育て・グッズ

もうすぐ生後10ヶ月です!離乳食、まっじで適当すぎるんですが最近このま…

もうすぐ生後10ヶ月です!
離乳食、まっじで適当すぎるんですが最近このままでいいのか、、?と思えてきました笑
初期のころはドロドロにしたら一緒やろ!とか思ってなんかやってたけど、そろそろちゃんとした料理?を作るべきなのか?とか思えてきて🫠💦
ちなみにお粥大量ストック、野菜をとにかくごちゃ混ぜにしたやつを大量ストックをしてて、その日によっておかゆに納豆やら何かしら混ぜて、プラス、野菜のごちゃ混ぜを和風風味かコンソメ風味かホワイトソースか、、とか味付けした汁物みたくして、バナナだったりベビーフードのフルーツだったりヨーグルトだったりをつけて終わりです!大体これが3食です😂肉とか魚とか家では使えてなくて、ベビーフードの時しか摂取してません、、笑

同じくらいの月齢の方!離乳食の写真見せてください😂🙏💦笑

歯が最近ようやくチラッと見え始めたくらいで全然生えてないのと、なんか進め方も雰囲気でやっちゃってるのでわりとまだやわやわな感じなんですが大丈夫ですかね😂💦7〜9ヶ月のベビーフードって感じです笑 あのくらい柔らかくないと多分つまりますし、おこめぼーとかおやきとかそんなんまだ全然無理そうなんですがこんな感じでいいんでしょうか😂

コメント