※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいx
子育て・グッズ

娘と息子の食事の違いについて相談です。息子は食欲旺盛で、娘は食べない子。息子は離乳食もよく食べ、ミルクが必要ないか心配。娘は完全ミルクから、息子は完全母乳から育てられた。息子は食事を切り上げると泣く。料理の腕は変わっていないが、離乳食作りが楽しいと感じています。

離乳食食べる子と食べない子。

何が違うんだ( ̄▽ ̄;)

娘と息子のギャップが激しすぎてついていけない(^_^;)

娘、小学校一年生、いまだに食べない子、息子はブラックホールな胃袋。

食べてる錯覚か!?と思ったけどどうやらそいつは違うらしく息子が活発なだけらしい(^^;

ミルク一日三回だいたい200、離乳食姉並みに食べてるしなぁ😥

息子は一歳からのミルク必要ないんじゃないかって思う💦

ちなみに娘は生後三ヶ月から完全ミルク、息子は生後6ヶ月まで完全母乳。

ネットみたらおっぱいの子は食べないって書いてあったけど嘘だー😭💦

食事切り上げる、息子泣く...。

どうしろって言うんだー!💦

ちなみに私の料理の腕はさほど変わっていません(笑)

今は離乳食こんなに楽しいのか❤ってくらいです😄

コメント

うちは真逆です(^_^;)
今の小2の息子は、離乳食に関してはほぼ育児本通りにすすみ、今でも好き嫌いはありません。ただ、私に似て食べるスピードがものすごくゆっくりです。
今2歳半の娘は、順調だったのは始めの1ヶ月だけで、それ以降1歳10ヶ月までまともにご飯を食べませんでした。ほぼ炭水化物だけ、あとは母乳に頼ってました。いまではもりもり食べるようになりましたが、まだ食べず嫌いは多く、息子と違って早食いです。

本当に違い過ぎて困っちゃいますね。まぁそれも楽しいですが(^_^;)

• ゆいx

ゆいx

お返事遅くなりました😭💦

食ムラギャップ見てて楽しいですよね(*´ω`*)

親はビックリだけど😅💦

息子にこのままのペースを期待しちゃう私がいます(^^;

• 7月19日