※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
その他の疑問

私は今まで不満を言わずにいたが、今回は思い切って伝えてしまったことに悩んでいます。黙っているのも辛いし、言うのも相手に申し訳ないと感じています。難しいですね。

今まで、何か嫌な事を言われても、不満に思っていても、私は何も言わずに黙っているタイプでした。

でも今回、虫の居所か悪かったのか、不満を相手に言ってしまいました。

何も言わずに黙っているのもモヤモヤするけれど、思い切って言ってしまうのも、それはそれで相手に申し訳なく思ったり、モヤモヤするものなのだなと感じました。

色々難しいですね。

コメント

はじめてのママリ🔰

我慢する必要もないですし黙ってる必要もないと思うんですよね。自分自身のことは自分で守らなきゃですし申し訳なく思う必要もないと思います!
嫌な事言ってくる人が絶対にいけないですし!相手にしないってのが一番いいかもですが我慢する必要はないと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッドアンサーして下さりありがとうございます😊
    ママリさんが凄く優しい方なんだと思います。
    私もタイプでいうとそちらタイプなのでお気持ちが凄くわかりますし😭ですがある時それだと損するな人に傷付けられぱなし我慢しぱなしこっちの精神だけがやられてしまい😖わかってくれそうな人にはちゃんと言うようになりました。
    言ってもわかってくれない人は出来るだけ関わらないなんか言われてもその気持ちを受け取らないそれってどうゆう意味ですかってとぼけて聞くってすると楽です!
    本当にお母様が言われてるノーサンキューって言える人が利口だなと思います!
    自分っていう存在を自分自身で大事にできる言動ができると凄く楽になるなと思うので私もまた考えさせられました!ありがとうございます🥹
    落ち込む必要もないですよ!その気持ちも凄くわかりますが自分を変えるきっかけになったのかなと思いますし悪いのは相手だと思いますしそんな人にいい人でいる必要はないと思います。切り替えるのなかなか難しいと思いますが楽しい事を考えて美味しい物でも食べてゆっくりされて下さい✨

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

コメント下さり、ありがとうございます🙇‍♀️そう言って下さり、あたたかいお言葉沢山、本当に心救われます。そうですね、自分自身のことは自分で守らないとですよね😣我慢せず、きちんと相手に伝えることも大事ですね🙏母にもイエスマンになるな、ノーサンキューがきちんと言える人になりなさいと、前に言われました。今日不満に思っていたことをある方に伝えて、申し訳なかったなと気持ち落ち込んでいたのですが、はじめてのママリさんのお言葉で自信が持てました😊ありがとうございます✨

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

いえいえ、心に響きました🙏✨ありがとうございます😊優しい方だなんてお言葉!すごく照れます、嬉しいです🌼はじめてのママリさんも辛い経験されたのですね😢でも本当に、言われっぱなし、我慢しっぱなしだとメンタルやられてしまいますし、損しますしね…言って分かって下さる方、分かってくれない方、様々いらっしゃいますもんね。各々の対応、すごく素敵だなと思いました☺️どういう意味ですか?って聞くの良いですね🙌また言われてしまった時は、そう聞いてみようと思います😉そう言って頂き、嬉しいです🙏🌷ありがとうございます💕楽しいこと考えたり、美味しいスイーツでも食べて、ゆっくりしようと思います😸❤

• 8月5日