※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽん
妊娠・出産

夕飯後にお腹痛くて気持ち悪い。後期づわりで食べるのがつらい。対策や体重管理で悩んでいます。

2人目35週です。最近夕飯食べた後がお腹痛くて気持ち悪くなります。お腹はすくので食べないわけにもいかず、食べてはダウンしてます。これが後期づわりなんですね。1人目の時は後期づわりはなくとっても快適な妊娠後期だったので今回辛いです。後期づわりのあった方、どんな対策してましたか? そして後期づわりで食べる量が減ったのに油断すると体重増えてるのも悩みの種です。朝晩、体重測って管理してますがそれもストレスです。

コメント

ma.

わたしも後期つわりありました! 食べないとお腹空くのに食べると吐き気や胃痛に襲われて。・°°・(>_<)・°°・。 少しずつわけて食べるようにしました!

• ぽぽん

ぽぽん

普段分けて食べてるのに、たまに普通に食べたくなっちゃってガマンできず食べて気持ち悪くなったりします😢 あと1ヶ月ちょっとなので頑張ります😅

• 7月19日