※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夏休み明けから新しい学校に転校する場合、宿題ってどうなりましたか?7…

夏休み明けから新しい学校に転校する場合、宿題ってどうなりましたか?
7月に学校から配られた宿題したとしても提出先がないですよね?
するだけして提出はしないでいいのでしょうか?

新しい学校からは宿題もらってないですし

コメント

はじめてのママリ🔰

前の学校のを提出します。やってないって周りに見られると子どもが可哀想なので。多分先生もわかると思いますし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこは親の考えじゃないですか?頑張ってやるんなら先生に話して学校に送付、学校から出展してくれると思います。
    一般的なドリルとかの話をしただけですし。
    今の学校の先生に聞いては?

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

県を跨ぐ場合はポスターや俳句や書道はどうされるのでしょうか?
    県主催、市主催などのやつです。

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8月に異動の通知が来て今市役所に問い合わせたばかりなんです😭
    ドリルあるんですね✨
    ドリルがあるのはいいですね👌

• 35分前
はじめてのママリ🔰

知り合い家族が転勤、転校しましたが…宿題はするように言われたみたいです💦
学校によって違うかもしれませんが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに…!転校する予定があるかもなので気になります😐
    学校とかに聞いてみるのもひとつの手かも知れませんね💦

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    国語と算数だけでも最低限やっておくって感じですかね😕

• 22分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前の学校の宿題ですと県を跨ぐのでポスターや俳句や書道は提出できませんよね?😭
    どうされているのでしょうか?

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も8月になって9月に異動が決まりましたと通知が来たので月曜日に市役所に問い合わせたばかりで詳細が分からないんですよね😭

• 35分前