※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
子育て・グッズ

小3の娘…どうしたら夏休みの宿題をやってくれるのか…結構宿題が多くて毎…

小3の娘…どうしたら夏休みの宿題をやってくれるのか…
結構宿題が多くて毎日コツコツしないと終わらない量です。

でも、やりたくなくて後回しにします。ずっと妹と遊んでます。
リコーダーの練習も集中力なくてちゃんと向き合いません…

夏休み入ってからずっとそれでお互いイライラしてます。でも、言わないと絶対しないと思います。。。どうしたらいいですかね

同じような方いますか!?

コメント

ママリ

ゲームとかご褒美はないですか?
うちは朝起きてゲームをしたがるので宿題をしてから1時間していいよ。って言うとやる気出してやります😮‍💨

でも宿題多いなんて珍しいですね。最近はだんだんと減らしていってる学校が多いと聞きました。
うちの学校は少なくなりました。その代わりに2学期すぐにテストがあるので夏休み中に復習してくださいと書いてあります😫

• ママリ

ママリ

最初短い時間やらせたらやらないですか?毎日やることを習慣づければやるかなと…
    それでもやらないなら放置します。夏休み終わりにお母さんは手伝わないと約束しますね🤔

• 16分前
  • nn

nn

ゲームやYouTubeのご褒美あります🎵

でも、しません😭😭

• 45分前
しょうママ

もう3年生なら、何度言ってもしないなら自己責任とゆう事でしないならしないでそのまま新学期行ってもらいます🤣
怒られたり、何か言われて初めて気付くでしょうし🤔

• しょうママ

しょうママ

何度言ってもしないのでほとんど出来てません。なので親のチェックも出来てません!

って一言メモを宿題に挟んで先生に提出させます!🤣
    そこまで言われたら渋々でもするってなるかもですし、、🤦🏻‍♀️

怒られない=しなくていいはすごくわかります!
    やろうって気にならないですもんね🤣
    我が家は怒るとかではないですが、やる事やらないとしたいこともできないよ〜って感じなので、
    どこか行きたい、何か買って欲しい、何かしたいなど、、言ってきたらじゃあ先にこっちが言ったこと、やるべき事もやってからね!ってやってます🤔
    そちらの希望だけは通せませんよ〜スタイルです!

• 11分前
  • nn

nn

ありがとうございます😊
    結局最後の方になってやばいやばいとなって私に泣きついてくるのがわかってて、それも回避したくてちゃんと計画的にしようと言ってるのですが…まだそこまで想像できないようで😭😭

今は先生もあまり怒らないそうですし、宿題とかは家の方が見てあげてという方針で…結局親がちゃんとしてないと思われそうで😭😭
    うちの子は怒られない=しなくていいや に絶対なると思います。

• 48分前