※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

メガネを二本以上使っている方、見え方って変な感じしないですか?最近メ…

メガネを二本以上使っている方、見え方って変な感じしないですか?

最近メガネを買い足したのですが、かけかえると新しい方が慣れないからなのか変な感じがします。
右目の度数がちょっときついような感じです。
でも視力検査はしておらず、度数は同じもので作ってもらっていて、形もほぼ同じなので、なぜそうなるのかなと思って…
慣れたら変わるのか、メガネ屋さんでみてもらったほうがいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

以前某メガネ屋で働いてました。
もともと使っていたメガネに傷や、レンズの表面のコーティングが剥がれてたりすると、同じ度数でも違う見え方になることがあります!
あとは鼻パッドなのか、鼻パッドがなく一体型なのかでも変わってきます!
もしご不安であれば、メガネの度数はメガネ屋ですぐ測ってくれると思う(高級なお店は分かりませんが🥲)ので、一度行ってみるのもいいと思います👓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    元のが結構使っているので、劣化で見えにくくなっていて新しいのが見えすぎてるとかもあるかもしれないですね😂
    どちらも鼻パッドで、ほとんど見た目も同じなので…
    メガネ屋さんにもう一度行ってみようと思います!

• 36分前
はじめてのママリ🔰

メガネの形でも見え方変わってくるみたいですよ😳
全く同じ形ですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じだと思います💦
    フレームの素材?重さ?が少し違って、かかり方がもしかするとちょっと違うかもしれないのでそのせいですかね…

• 39分前