上の子が昼間は元気なのに、夕方から咳が止まらないのはなぜでしょうか。抗生物質とホクナリンテープを使用していますが、改善しません。
上の子、昼間は元気で咳もないんですが、ここずっと夕方からのゼイゼイした発作のような咳が止まらないです。抗生物質も出されて飲んでいるし、ホクナリンテープもずっと貼っているんですが。何でこんな治らないのか😢
- はじめてのママリ🔰(7歳, 9歳)
コメント
mirae*sarang
夜は寝れてますか?
ゼーゼーで寝れないですか?
はじめてのママリ🔰
なるほど、ありがとうございます😭元々副鼻腔炎と言われていたからなのか。でもなぜ夕方から酷くなるのか不思議です。かなり痰も出ます😢
夜寝れてるんですね。
夕方からだと気圧の問題なんですかね。
昔で言う黄昏泣き的なのも夕方だし。🤔
うちは夜寝る時に酷かったのですが、本当に酷すぎて寝れなくて色々試したら、仰向けになってもらって写真のように、黄色の線辺りを体の真ん中から外側に流すように何度も流してたら止まりました。😆
あー副鼻腔炎長引きますよね。💦
うちもそのせいで結構長引いて、たまたま耳鼻科行った時に相談して、副鼻腔炎だってわかって薬もらって落ち着きました。💦
あとは吸入器もってないですか?💦
うちはすぐに悪化してしまうんですが、一年前に悪化した時になかなか吸入器もらえなくて、自分で判断してやっていいと思うっていつも相談してる薬剤師に聞いて買いました。
そうしたらすぐ良くなりました。😭
それからは悪化する前に吸って悪化を防いでます。💦
やめてしまっているとまだ効果が現れないとかですかね。🤔
私自身予防のために年中続けて方がいいと言われたことあって。💦
もしひどくなりやすいとまたリセットされてることもあるのかな〜と。💦
はじめてのママリ🔰
ホクナリンテープは貼っていて、夜中はぐっすりなんですが、なぜか夕方くらいから痰絡みの咳が止まらなくなり、ゼイゼイ、ケンケンしたような音がして。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。試してみます。下にも返信してしまいました。
はじめてのママリ🔰
メプチンとかですか?発作の吸入は貰えてないんです。最近、予防のフルタイド吸入を辞めていて、再開し始めたんですがなかなか良くならず。