※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

色々あって義妹が苦手になったのですが、もうなぜ自分がここまで嫌いに…

色々あって義妹が苦手になったのですが、もうなぜ自分がここまで嫌いになったのかいまいち長すぎて言語化できず、言葉にしようとすると5歳児並みに「嫌い」,しか出てきません

自分の心を整理する方法をおしえてほしいです…

コメント

はじめてのママリ

心の中にゴミ箱を設置します
「私は義妹が好きではない」って口に出して言って、そのゴミ箱にその気持ちをポンとおくように考えましょう
その後はもうかんがえません
ゴミ箱は漁らないで、ゴミはゴミ箱へそのまま。
深く考えなくて良いですよ、辛いことや嫌いなことはゴミ箱に捨てて
心の中には楽しいことでいっぱいにしましょはーと

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗そうですよね、楽しいことで満たしたいです。
    私は同居嫁で、義妹はしょっちゅう帰ってくるし自分の実家だから帰って当たり前、私の子どもたちは義妹がしつけて当たり前、みたいな人です。顔を合わせたくもないのに会わなくてはいけないので、完全な塩対応は難しいし私が一人孤立するだけ。なので何とかうまくやりたいのですがそのためにはここまでは許してここからは許さない、という自分の心をまずは一回俯瞰してみたくて

• 41分前