子育て・グッズ 子供に携帯を持たせるのは何歳からが適切でしょうか。6歳の子が小学校に入る際、登下校のために持たせるのは早いでしょうか。 子供に携帯って何歳から持たせてますか?? 今6歳の子がいますが、小学校に行ったら登下校心配なので持たせようと思ってます。まだ早いでしょうか?? 最終更新:8月4日 お気に入り 1 小学校 6歳 はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月) コメント すぬ 1年生からです。 でも学校用は普通のGPSで、スマホは放課後や休みの日用です。 8月4日 すぬ ありますよー! リアルタイムではないけど、トークが送信できるタイプのもの持ってる子結構多いです。 学校にも持っていきやすいですよ🙆♀️ でもそれだとお友達同士でやりとりできないので、それとは別でスマホって感じです💦 8月4日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!! GPSだけもあるんですね 8月4日 はじめてのママリ🔰 詳しくありがとうございます!! とりあえずは子供の安全面目的を考えているので、GPSの購入を検討してみようとおもいます!参考になります🥹 8月4日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すぬ
ありますよー!
リアルタイムではないけど、トークが送信できるタイプのもの持ってる子結構多いです。
学校にも持っていきやすいですよ🙆♀️
でもそれだとお友達同士でやりとりできないので、それとは別でスマホって感じです💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
GPSだけもあるんですね
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!!
とりあえずは子供の安全面目的を考えているので、GPSの購入を検討してみようとおもいます!参考になります🥹