※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
その他の疑問

膿栓や臭い玉について知っている方はいらっしゃいますか。耳鼻科では自然に取れると言われ、何もしてもらえませんでした。症状が悪化しているため、どこかで取り除いてもらえる場所はありますか。

膿栓や臭い玉というものをご存知の方おられますか?
5月頃から、ポツッとできるようになり
耳鼻科で取ってもらおうと思い行きましたが
今は自然に取れるのを待つ方法やと言われ何もしてくれませんでした。
取れるどころか、いくつもできるようになり
喉はイガイガして違和感がすごいです。
綿棒とかで取ってたんですけど自分で取るのは悪化するというのをネットで見たので今は、やってないのですが
どこかで取ってくれるところありませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

前に出来たことありますが、私は耳鼻科で取ってもらいましたよ!
たしかに自然に取れるものではありますが(実際にご飯食べたりしてたら取れてたことあります)、気になるようなら他の耳鼻科に行ってみるといいかもです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何年か前のことなので詳しい金額は覚えてないですが、保険適用だったので普通の診察料金ではありました!何万とか、そんな金額ではなかったです!

• 8月4日
  • K

K

コメントありがとうございます!
    取ってくれる耳鼻科あるんですね!
    ちなみに取ってもらうのに金額ってどれぐらいしたか覚えてますか?

• 8月4日
  • K

K

そうなんですね!
    ありがとうございます!
    他の耳鼻科行ってみます🙇‍♀️

• 8月4日