かなりひどいオムツかぶれについて、希望をください😭真っ赤にえぐれてる…
かなりひどいオムツかぶれについて、希望をください😭
真っ赤にえぐれてる部分もあり見てるだけでも痛そうなオムツかぶれになってしまいました。
皮膚科でもらっていたお薬を塗ってましたが改善せず、今日またステロイド剤をもらって様子見となりました。
ボコボコとしていて手触り悪いし痛いだろうし可哀想で心が痛いです。
こんな状態でもいつか綺麗に治ると希望がほしいです😭😭
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
ままり🫶
おしっこ1回したら変える
そのたびおしりをきれいにする
そのたびパフをつけてましたよ!
ママリ
うんちが出た時おしりふきを使っていますか?
霧吹きとコットンに変えると摩擦が減って痛みもマシになると思います!
うちも世界地図のようにまだらにえぐれている時がありましたが、ステロイドを塗った上からプロペトかポリベビーをたっぷり塗ること(オムツ交換の度に傷口がオムツに触れないくらい本当にたっっっぷり)で早めに良くなりました。
酷い時期から半年くらい経ちましたが、今はツルツル🍑です!
-
はじめてのママリ🔰
おしりふきはあまり使ってないです。
うんちは毎回お風呂場で洗い流していました。
金曜日に義母に3時間ほど預けた際に3回うんちをしたみたいで、義母はおしりふきで拭いたと思うのでそれ以降ひどくなってしまって🥲
前回そこまでひどくないオムツかぶれで亜鉛華軟膏をもらっていて改善したのですが今回はしぶとくて、今日からステロイドなので治るのを祈ります🥲- 38分前
コメント