ママリ
なかなか難しいと思います。
基本的にルーティンが出来てて、これしたらタバコ時間みたいな感じになってしまってるので😑
もうキッパリ辞めさせるにしないと減らすっていうのは無理かなと思います😣
はじめてのママリ🔰
元喫煙者でした!
依存性も高いですし、生活の一部になってしまいます😔
私はタバコ関係ない病気の治療目的でタバコを辞めることになりましたが、ドクターストップがない限り喫煙は難しいなと思いました💦
それに本当に若い時に5年ほどの喫煙だったので辞めれましたが、長い事喫煙していたら大きな出来事がない限り辞めるのは難しいかもです😔
健康面が1番響くかもしれないです!
はじめてのママリ🔰
元喫煙者です。
上の方も仰ってますが起きたら一服、出勤前に一服、食後に一服、休憩時間上がる前に一服、など本人の中で吸うタイミングのルーティンが完全に決まってると、どこか無くすのは結構難しいです。
昔なら1日1箱吸う計算でも一箱400円だったので月1万以内は可能でした。今は一箱600円近くするので、1万以内は厳しいと思います💦
ただタバコ代削れないなら他で節約してほしいですね。
ももこ
過去吸ってましたが、1日の中でタバコを吸うルーティンが出来ちゃってたので減らすのが難しいかなと思います。
洗顔したら吸う、歯磨きしたら吸う、通勤途中に吸う…みたいに、むしろタバコ吸うために歯磨きするみたいなところもあったので😅
減らそうと思うと余計イライラしてしまうので難しいかもしれないですね💦
ママリ
元喫煙者です。
タバコはルーティン化、暇な時間が多ければ増えるって感じなので減らすって難しいです😭
無意識に吸ってるので怖いです😭(笑)
私は10年以上吸ってましたが妊娠したら辞めるって言い続けて速攻辞めれたのでとてつもない意志の強さもめちゃくちゃ関係あります💦
辞める気がない人は減らす事もできないですきっと!
はじめてのママリ🔰
難しいですw本気でやめさせたいなら禁煙外来ですね。
本数減らす、やめたは影で吸ってる人だらけです。今煙草高いですよねー
コメント