PTAは任意だけど、実際はいらない家庭あったら腫れ物扱いするとか、ちょ…
PTAは任意だけど、実際はいらない家庭あったら腫れ物扱いするとか、ちょっと警戒するとかありますか?
- はじめてのママリ🔰
あき
私もそれを気にしてました🥹
入学式の後に、PTAに入る人は書類を出す時間が設けられていたのですが、動かない保護者が多くてホッとしました。
うちの学校では、PTA非加入者は、授業参観などで入校する際に、入校証を発行してもらう必要があるのですが、体感的に3人に1人の保護者が非加入でした!
はじめてのママリ🔰
その家庭の人の普段の様子と、マンモスかマンモスじゃないかPTAが任意という前提のほぼ加入してる地域かそうじゃないか(入ってない人も沢山いる)で変わってくるんじゃないかなと思います。
うちは任意は建前でほぼ皆加入してる状態で誰が加入してないかは基本わからないです。
ですが、役員をやって加入してない世帯の話になって色々大変だったみたいよ揉めたらしいよって話になった事はあります。
皆やりたくはないけど仕方なくやってるので辞めた人の気持ちも複雑なんだなって雰囲気を何となくですが感じました。
後、役員はやらないけど役員管理の物を利用してくる、一応連絡しないといけないからするけど返事こないとか中にはそういう人もいらっしゃるのでそういう方は腫れ物を触る様な感じにはなってます。
コメント