※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

【浜松医科大学附属病院での出産費用について】医大で10月出産予定の初…

【浜松医科大学附属病院での出産費用について】

医大で10月出産予定の初産婦です。
医大で出産された方に質問したいのですが、出産での入院時に実際に負担した金額を教えていただきたいです。
大部屋はほとんど空いてないとのことで、個室での案内となると説明されたのと、分娩費用だけですでに61万ほどかかると医大のサイトに記載されており、どのくらい費用がいくのかと不安です、、

静岡県浜松市

コメント

はじめてのママリ🔰

去年7月に医大で出産しました。
特殊例なので参考になるか分かりませんが…
•平日夜中入院
•個室(シャワー、トイレ付)
•5日間入院(経産婦のため1日短い)
で、手出し11万円でした。そのうち約8万円は個室代で医療費としては約3万円でした。
大部屋希望でしたが大部屋は1部屋しかなく、しかも入院時はシャワー付きの一番高い個室しか空いていないと言われ泣く泣く入りました。
また、陣痛から15分程で産まれてしまったため病院に間に合わず自宅出産→搬送で入院となったため分娩費用が普通出産と比べてどうだったのか分かりません…
もし参考にならなければすみません💦