コメント
モモンガ
そもそも表札を出さないだったり、旧姓を名乗るだったりで乗り切れませんかね。
近所付き合いが全くない地域なので、隣近所の人の苗字は知らないです。
はじめてのママリ🔰
嘘の苗字で暮らすことは難しいと思います。私なら嘘はつかないです。つまり、名乗らないようにします。名乗らなくていい環境を整えます。
戸建てだと町内会や挨拶の関係で難しいでしょうから、集合住宅に住みます。
-
はじめてのママリ🔰
戸建てなんですよね😓😓😓
旧姓で何とかできないかなと思いましたが難しいですかね😵- 21分前
はじめてのママリ🔰
表札だしてないから隣の人もうちの苗字もお互い知らないと思います。
アパートに住んでるけど他の住人の苗字知らないです。
挨拶行った時に名乗ったけど多分覚えてないと思うんですよね。
引っ越しの挨拶行くなら名乗らないとですがそれも旧姓又は結婚後の苗字(知られても困らない方)で対応するとか挨拶行かないとか、自治会や子供会に入らないとかなら対応できると思います。
ただこれも地域差があるとは思うのですが、小学校入ると多少役員関係で交流必要で近所に知り合い増えたし名前知られました💦
-
はじめてのママリ🔰
表札出さない方で行こうと思うのですが、そうすると郵便関係は全然問題ないですか?越した際にご近所への挨拶はどうされましたか?町内会や回覧板など、、、
旧姓で行けば問題ない感じです😭
自治会に入らない事ってできるんですか?😵入らないことでデメリットは無いのでしょうか?
たしかに子供の学校繋がりで何かあるかもしれませんね。とりあえず、5年、10年でも隠しとうせればいいなと思ってます- 18分前
-
はじめてのママリ🔰
部屋番号は出してるし集合住宅なので全然問題なく届きますよ👍
我が家は隣の方と下の階(何度行っても不在で挨拶できすが)の方にだけ挨拶は行きましたが、今は挨拶自体しない方もいるので行くか行かないかは自由だと思いますが、田舎だと挨拶しない事によく思わない人もいるかもしれないしまた都会と田舎でも変わってくるかもです。
町内会は加入してないです。
特にデメリットはないです。
ゴミは捨てられるし回覧板も回ってこないし会費の支払いもないのでメリットしか私はないです。
加入するなら旧姓では難しいかもしれませんが事情があって旧姓にさせて下さいと相談すればできるかも?- 8分前
ままり
表札を出さなければ良いと思います。
ですが、近所に引っ越しのご挨拶をするのなら名乗った方が良いのかなとは思います
-
はじめてのママリ🔰
表札は出さないで旧姓で行けたらと思ってます😵挨拶する際に、旧姓でやれるでしょうか😵郵便物はどうなるだろうと、、
- 22分前
モモンガ
郵便物は枝番だけで届くので表札はいらないですよ。
はじめてのママリ🔰
表札出さない、旧姓を名乗るでいけたらいいなとおもってます!通用するでしょうか?郵便等は名前なくてもどうにかなるでしょうか😵