同じ方いますか?旦那の父方の祖母はおじと一緒に暮らしていたのですが、…
同じ方いますか?
旦那の父方の祖母はおじと一緒に暮らしていたのですが、お正月、お盆の際は当たり前に元旦と15日に集まることが決定されています。
前提として、おじは少し農業をしているため年に2〜3回私たちも手伝いがありその時に親戚がほぼ集まるような形なのでお盆やお正月は1家族プラスされるくらいです。
3年前にその祖母も亡くなりましたが現在も集まりは継続中です。
ちなみに私の方は祖父母存命であり、親戚ともその時にしか会えないためできればその日に集まりたいのですが、日にちが被ってしまうため今は旦那の方を優先させている状況です。同じ県なので頑張れば同じ日に行けますが、中々帰りづらいため日にちをずらす事もあります。
正直、いつまで続くのかなというのがあり、同じ方がいらっしゃればお聞きしたいなーと思い質問させていただきました。
祖母もいないのであれば義実家で旦那の兄弟や従兄弟たちとの集まりでも良いのではないかと💦
おじが亡くなるまで続くのではないかと本当に怖いです💦
- ままり(6歳, 8歳)
コメント