※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳くらいで、虫歯じゃないのに上の前歯が痛いって言ったことある方居ら…

4歳くらいで、虫歯じゃないのに上の前歯が痛いって言ったことある方居られますか?

原因はなんでしたか?

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

5歳で歯が痛いと言うので歯医者に行ったら虫歯ではなくて次の歯が生える準備を歯茎の中でしてるから違和感を感じてるんだと思うと言われました💦

• 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

その後歯はまだ抜けてなくて本人も気にしなくなりなんだったのだろうと言う感じです💦
    定期検診にも行ってるので何もなければいっかと言う感じです😂

• 58分前
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

2週間?もう少し少なかったかな?くらいです💦
    歯医者に定期検診の予約していたのでそこまで待つしかなくて😭
    緊急性があるほどの痛がり方ではなくて痛いかもーなんか変!みたいな感じでずっと言ってるというより思い出した時に言ってる感じでした。
    食欲も普通にあっておやつも積極的に食べたがってました😂笑

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです😭
    超神経質に今まで歯磨きして、育ててたので笑 虫歯ではないような気はするのですが心配で涙

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、
    どのくらいの期間痛いと言ってましたか?
    食事時などは関係なくですか?

• 56分前