上の子が咳をしていて、保育園に行かせるか悩んでいます。新生児がいるため、下の子にうつるのも心配です。皆さんはどうしますか?
下の子新生児、上の子2歳7ヶ月です。上の子が咳をひどいです。それ以外は元気です。
上の子を保育園に行かせるか迷っています。
私は新生児がいるので家にいます。それなのに風邪気味な上の子を保育園に行かせていいのか…💦
でも、一日中一緒にいて下の子に風邪がうつるのも怖いし…
みなさんだったら行かせますか?休ませますか?
ちなみに、小児科には行って薬はもらって飲んでいます。昼間の咳はよくなってきてますが、夜寝ているときの咳はまだまだひどいです。
- ほし(2歳2ヶ月)
コメント
凜坊
休ませます。
他の子や先生にうつしてしまうかもしれないし、もっとひどくなってしまう可能性もあるので。
下の子には一応接触させませんが、うつるときはうつるのでしょうがないと思ってます。
凜坊
うちの子もよく風邪を引くので下の子が心配です。しかも、うつります😥
でも熱は出たことないのが不幸中の幸いです。
生後半年になったのでこれから風邪ひきまくるのかなあと思うと心配ですが…
下の子も心配ですがおかあさんも看病疲れ気をつけてくださいね😊
ほし
そうですね!悪化すると怖いので休ませることにしました😊
まだ新生児なので神経質になってしまいます💦半年からが勝負ですよね!(笑)
ありがとうございます😊