※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

4歳の年中、いえでワークブックとか塗り絵とかやりたがらないのは普通ですか?

4歳の年中、いえでワークブックとか塗り絵とかやりたがらないのは普通ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

気分や興味にもよると思います🥹
強制でやらせるもんでもないですし、本人の気が向けばやると思うので「こんなのもあるよー」くらいでいいかと✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発達とはまた別な気がします🤔
    大人でもやりたくない勉強や本を見せられても乗り気にはなれないとのおんなじかなと🥹
    でも、もし発達面でご心配なことがあるのであれば通っている保育園や幼稚園、子育て支援センターで相談されるのが1番ですよ🥺

• 8月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やらないしできないからといって発達に問題があるとかと思いますか?

• 8月3日
ママリ

やる気になったときはやりますが
やりたくないときはやらないです!

ASYN

得意不得意があると思います!
うちは、上の子は全くやりたがらかったですが、下の子は、大好きです😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

机上活動が嫌いなので発達障害があるのではと気にしていました、、

• 8月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

4月の面談で相談しましたが、練習すればできるとのことで大丈夫と言われました

• 8月3日
  • ASYN

ASYN

園では、机上活動をやっていて指摘があったわけじゃないなら大丈夫な気がします💦
    ただ、小学校入学後に診断がつく場合もあるので気になるなら担任に相談してもいいかもしれません😣

• 8月3日
  • ASYN

ASYN

そうなんですね😣💦

• 8月3日