※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりまり
住まい

大和ハウスの賃貸に住んでいますが、入居から一年半で次回更新時に値上げのお知らせが来ました。田舎での急な値上げは一般的なのでしょうか。

大和ハウスの賃貸に住んでいます。入居して一年半新築で借りました。1回目の更新もしてないのに、次回更新時に6千円の値上げ、公共費は千円の値上げのお知らせがきました。

こんなにすぐ値上げするものですか?田舎だし、東京に住んでる時は値上げなんて6年住んで一度もありませんでした、、

コメント

みぃママ

うちも最近更新で値上げのお知らせ来ました。物価高や近隣の賃貸の影響とかが理由らしいです。
数年前は値上げなんてなかったのに💦って感じですよね😭

• ままりまり

ままりまり

ありがとうございます。
    色々調べたら交渉できるみたいなので、頑張ってみます🥰

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

1週間前の投稿に失礼します!💦
その手の仕事をしてますが、、交渉できますよ!まだ同意していなければ是非交渉してみてください。

• ままりまり

ままりまり

ありがとうございます!
    そうなんですか!調べたら交渉できると書いてあって、実際に周りにしたことある人いなかったので心配でした、、

• 8月10日