※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナスの揚げたん
家族・旦那

旦那が単身赴任になって寂しい…なんでだろ。旦那が単身赴任になってまだ…

旦那が単身赴任になって寂しい…なんでだろ。
旦那が単身赴任になってまだ数ヶ月。帰ってこれるのは月に一回ほど。仕事柄連絡取れる時も結構限られてて電話もあまりできません。ついていくことももちろん考えましたが、旦那の仕事は出張ばかりであまり家にいれないので行っても意味があまりないのです。
単身赴任になる前は旦那の言動にイライラして喧嘩したりしてたのにいないとやっぱり寂しいもんですね。
現在妊娠中で仕事もしてないので一日中2歳の子どもとしか話さない日もあり…大人と会話できることだけでもストレス発散になっていたんだと実感しました。

ここでの他の方の相談や愚痴を見ていて、家族との時間を取るかお金を取るかみたいな相談で、ほとんどの方が家族との時間をとると言っておられて、微笑ましくも羨ましくなってしまいました(;ω;)やっぱり家族って一緒にいないとダメですよね。泣

コメント

まい( ¯•ω•¯ )

出張って寂しいですよねー😢って言いたいところですが
うちは最初の1週間寂しい寂しい言ってて
あとは何も無かったです( 笑 )
1ヶ月の出張って決まってるからだと思いますが
やっぱ離れてて戻ってきた時の愛おしさはありますよね😊❤

• ナスの揚げたん

ナスの揚げたん

うちも先が分かってるならまだ良いんですけどね。長ければ定年までかもしれないので…先が見えないと余計に不安になります…泣

• 7月18日

今から行ってはどうですか?妊娠中の身ですし、何かあった時頼れる場所は近くにありますか?
うちも出張多いし、時には海外に長く行ったりですが、子供と2人とても心細くなります。
ただ、私は実家が近いので助けられていますが。

• ナスの揚げたん

ナスの揚げたん

行ってもほとんどいないので結局子どもと2人の生活になるんです。
    こっちなら保育園も通えるし旦那の実家が近いので何かあったら頼れるのでここに残ることにしました。自分の実家が近ければ良かったんですけどね…苦渋の決断です(;ω;)

• 7月18日
an

私もあと1ヶ月で産まれるのに単身赴任で遠距離です!
連絡もあんまりとれないですが離れた分お互い心配しあえてケンカもなくなってよかったのかな〜って思ってます!
まだ離れて1週間ですが…😊
ずっと他の人が幸せそうで羨ましくてうつになりかけてました〜😭!

• ナスの揚げたん

ナスの揚げたん

anさんは初産ですか?それだと旦那さんいないと余計に不安になりますよね。
    うちも離れて喧嘩は減りましたね(^^;)
    良かったのかどうなのか…
    anさんも寂しいと思いますが一緒に頑張りましょう(;ω;)♡

• 7月18日
  • an

an

初産です!まだ産まれてないので子供がいると1人じゃないって思えるって感覚でしたが妊娠中のイライラは無くならないし辛いときでも自分がやるしかないですもんね…😭
    私も金銭的に今後一緒に住めるか分からないので心配になります😭
    頑張りましょᕦ(ò_óˇ)ᕤ
    乗り越えてもっと幸せになれるように応援してます!

• 7月19日
  • ナスの揚げたん

ナスの揚げたん

確かに子どもがいない時より寂しいと思うことは減りました!全て自分がしないといけないのでバタバタと日常が過ぎていくんですよね。一人の時は本当寂しさで頭おかしくなったときもありました 笑。それで気持ちも不安定になりなかなか子どもにも恵まれなかったです。そういう意味では大変ですけど子どもに救われてるところもあるのかな…
    anさんはご実家近いのですか?
    旦那さん単身だとこれから育児も一人でがほとんどになると思うので自分が体調崩したときなど助けれくれる方が近くにいると安心ですよ‼︎
    うちは主人の実家が近いのでいざという時は頼ることにしてます。普段は気つかうしあまりお願いできないですが…
    うちも長ければ定年まで単身赴任かもしれないです。泣
    本当、頑張りましょうね♡🖤
    これも何かの縁、何かあったら相談しあいましょう!!
    夜分にごめんなさい(>_<)

• 7月19日
  • an

an

私はでき婚で入院などもしてバタバタしてたら転勤するかもって話がでて結局ずっとお互い実家暮らしだったので今も実家で旦那の実家も近くです!
    私も妊娠して色々初めてで不安すぎてヒステリック起こしたりしてたので揚げたんさんの話聞いて勇気でました😊!
    相談でも話し相手でもいつでも歓迎です🤗ストレスあんまり溜め込まないでくださいね😭一緒に元気な赤ちゃん産みましょ👶💕

• 7月19日