※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫婦喧嘩しない方にお聞きしたいんですが、生理前とかイライラしてる時…

夫婦喧嘩しない方にお聞きしたいんですが、生理前とかイライラしてる時も喧嘩にならないですか??
イライラしてる時はどうやって乗り切ってるか教えてもらいたいです🙇‍♀️

コメント

りんご

喧嘩しないですね🌟
喧嘩する労力に疲れたのもあります〜時々イライラはしますけど、お互い「自分の機嫌は自分で取る」ようにしてます

• りんご

りんご

たぶん夫の方が諦めてるんだと思います😂
    喧嘩になるってことは両方が言うってことですもんね。うちは私がイライラして言っても、夫が(その時は)言い返しては来ないのでそのまま終わる感じですよ🥹

• 19分前
  • ママリ

ママリ

羨ましいです👏喧嘩して疲れる度に無駄な時間の使い方をしてしまったと後悔してます😭
    私は生理前だけがどうしても無理で💦
    うまく自分の機嫌とれるようになりたいです。

• 21分前
はじめてのママリ🔰

生理前はそんなにイライラしないのですが、イライラしてる時も喧嘩にならないです。うちは2人とも同時にヒートアップすることがないからだと思ってます🤔
どうしてもイライラして伝えたいことがある時はその時は飲み込み、翌日の朝にLINEしたり口頭で端的に伝えてます😂仕事の前だと喧嘩にならないし、日中考えて反省してくれるので!

• ママリ

ママリ

一旦飲み込めるのがすごいです…!!その我慢がなかなかできないです!
    イラっとした時にそのまま伝えるから良くないんですよね…😅

ちなみに言いたい事を翌日伝える場合、その日のうちは普通に接するんでしょうか?会話とか態度は普通にして、相手へのイライラは一旦忘れるようにするんですか?

• 13分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イライラしてる時に伝えるとどうしても喧嘩腰になったり私は興奮すると涙出ちゃったりするので😂グッと我慢してます。
    その日のうちは普通に接してます!とりあえずトイレ行ったり家事してるうちに怒りのピークは過ぎて、あえてあまり考えないようにしてます🙂

• 8分前
はじめてのママリ

喧嘩しないです😭
そもそもイライラするのがほとんどないです💦