※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにょ
住まい

担当者は良い人ですが、ペアローンを強く勧められるのが嫌です。メリットは理解しています。

紹介してもらった担当さんめちゃくちゃいい人やけど
ペアローンめっちゃすすめてくるのやだ😭
メリットもあるのわかるけど😮‍💨

コメント

はじめてのママリ🔰

ぜーたいペアローンなんてやめた方がいいです!

• ぽにょ

ぽにょ

ちなみになんでそう思いますか💦

私たち夫婦は3人目考えていて
    収入減るし、旦那だけの給料で
    全部支払い終わるように収めたいって
    夫婦の中で決めています😖
    それを言っても控除の事言われたり
    ペアローンの最大のデメリットは離婚だけど離婚考えてる夫婦は家づくりする為にここには来ないでしょ?て言われました💦笑
    なんて言っていいか分からなかったですwwww

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主さんと同じ考えです!
    ①まず離婚!
    どんなに今が良い家族もいつどうなるか分かりません!
    離婚しないに越したことはないですが…万が一…万が一…そんなことがあったときは離婚自体がさらに大変になるので😭(家作って離婚する夫婦なんて五万といます。)

②何かしらで払えなくなった時に2人の名義が汚れてしまう。
    うちの両親です💦😅想像もしなかった出来事がおき、家のローンを支払えなくなりました。ペアローンだったため、2人して名義が汚れてしまい…その後の生活の幅は数十年狭まります。
    (何かあった時のために、どちらかの名前を生き残らせておくのは大切だと思います。)

③1人の収入なら買えないけど、ペアローンなら買えるよね!物件の営業は危ない。
    もし、どちらかが働けなくなったとき…生活が苦しくなります。
    生活を豊かにするために購入した家なのに、その家が生活を苦しくさせたら元も子もありません。。

離婚しないし!
    二人とも元気だし!
    収入も安定してる!
    それが続くに越したことはありません。それが一番だしその可能性が一番高いと信じることは大切です!!絶対!✨️✨️

でも、それが思わなぬ形で崩れるのを私は子供の頃から大人になった今も、身近でたくさん見ています。

なので、私はペアローンも連帯保証人もあんまり賛成派ではないです。
    何か思いがけない問題があった時に、自分で子供を守れる。どちらかが子供を守れる。そんな体制がいいのかな〜なんて個人的な意見です🙇‍♀️

• 8月3日