コメント
さときち
メデラの自動搾乳器を使ってます。
強さを選べていい感じです。
clover(*´∀`)
産院のはメデラでめっちゃ良かったですが購入となると高くてピジョンの電動の安い方買いました❤️
手動は産院で使ってましたが私には不向きでした💦
やはり出産して手動・電動・手で搾る皆さんやり易いのが違いました😅
全く使わないママさんも居るので私は出産してから買いました❤️
-
ままり
ありがとうございます!
産まれてから買う予定ですが、目星だけつけておこうかなと思って- 7月18日
neku
medela(メデラ)のハーモニーという手動搾乳機を使っていましたが、とても使いやすかったです。
乳首が傷だらけで肌自体もヒリヒリと過敏になり、おっぱいが痛いよ〜😭と言いながら授乳していましたが、搾乳機を使っている時は痛みはなく、快適に搾乳できました!Pigeonのものも少しだけ使いましたが、おっぱいをぎゅーっとする時のデリケートさはメデラに軍配があがります✨
-
ままり
ありがとうございます
調べてみます( ´ ▽ ` )ノ- 7月18日
hoshiko
Pigeonの手動のを買いました。
でも数時間おきに授乳できるなら搾乳機は使わないので、産後母乳の出方をみて必要ならば買うの感じで十分間に合いますよ!
amazonとかなら注文して翌日ぐらいには届くので、慌てて買わなくていいと思います。
-
ままり
ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
調べてみます
必要になったら買いますが下調べでどんなのがあるか目星だけつけておこうかなと- 7月18日
まっすん
楽天でピジョンの手動を買いました(^^)
ドラッグストアとかで買うより安かったです。
ピジョンの電動欲しかったですけど、最初の1ヶ月半しか使ってないので、お金かけなくて良かったです。
-
ままり
見てみます- 7月18日
マイ
ピジョンの手動を買いました。
1か月で使わなくなりました。
赤ちゃんのオッパイを飲む感じが出るのか、電動より手動だといいと言われました。
でも、手が痛くなりました。
-
ままり
- 7月18日
ままり
調べてみます( ´ ▽ ` )ノ
ありがとうございます!