※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

年齢によって違う大変さはあるとして、何歳くらいが1番大変で何歳くらい…

年齢によって違う大変さはあるとして、何歳くらいが1番大変で何歳くらいから楽になったなと思いますか?

毎日大変すぎていつからイヤイヤされずスムーズに外出出来る日が来るかなと思って。。笑😫

コメント

ボーボボmama🦖🐾

幼稚園入園してから楽になったなと思えるようになりました😌🌈

それまではもう今が1番大変を更新し続ける日々です😂😂

ラティ

当方 ここまで約6年半ですが、それまでの期間で、やっぱり3歳〜4歳ぐらいは大変かなぁと子ども達見ていて思います😅
5歳後半〜少しずつ楽かな?と。
今のところ1番楽なのは新生児期過ぎてから1歳ぐらいです笑
長女(6歳)でもたまに癇癪しますしね、。

はじめてのママリ🔰

まだ上の子5歳ですが、、1番大変だったのは4歳かなぁと🤔
3歳までは、こっちが主導でサッサと準備したりできましたが4歳になって自我強くなって、自分でやる!自分でできる!あそこは行きたくない、今は気分じゃない、この服は今日は着たくない!などなどいちいちつっかかってくるので(笑)あと、トイレも、さっきから言ってるよね?行った?!とか多かったです笑笑 出かける前におしっこしてくれなきゃ外出てからだと面倒なので。。

下の子2歳半、全然イヤイヤしててもレベルが知れてるので、可愛いもんです🤭🩷

はじめてのママリ🔰

3歳息子は1歳半〜2歳前半がそんな感じでめっちゃ大変でした😂3歳に近づくにつれ楽になったのを感じています!今後どうなるかわかりませんが、1歳の時より楽です!!