熊本地震で被災された方を関西の私達の家に避難させるって無謀ですかね? 全くの赤の他人なのですが…
熊本地震で被災された方を
関西の私達の家に避難させるって
無謀ですかね?
全くの赤の他人なのですが…
- はじめてのママリ🔰
のぞみん
東日本大震災の被災者ですが親族でもお互いの生活スタイルがあるのでストレス溜まりますよ…
私も実家が津波で被災して母親と弟夫婦のアパートで一次的に同居しましたが2週間で限界がきて私だけ県外へ自主避難しました
母親は地元を離れるのが嫌で残りましたが新居へ引っ越すまでの4ヶ月間は毎週電話で愚痴を長時間聞かされてました😅
それとは別で被災して罹災証明等の手続きが地元離れると郵送になるので日数かかったりで私はかなり大変だったので被災してすぐに県外避難より手続き等の目処がたつまでは地元にいたほうが良いと思いました
地元に残れば受けられる支援、物資の配布や日赤からの日常生活品(家電など)の支援などもあったりしますが、地元離れたらそういった支援はほぼ無いです(私は公営住宅の提供だけで家電などは実費で購入しました)
環境の提供よりかは募金や物資の支援などのほうがトラブルになることもないので良いと思います
はじめてのママリ🔰
赤の他人、は難しいかもしれませんね…。
はじめてのママリ
いつ戻れるかも不明だと思うので
年単位で受けれる覚悟があるのかどうかと何かあった時に仕方ないと割り切れるのであればアリだと思います。
親族でさえ受け入れるのは
凄くストレスがあったりしますから
全くの赤の他人だとかなりお互いにストレスは溜まっていきます。
避難させるよりもその受け入れてあげたい人に欲しい物(水とかモバイルバッテリーとか食料とか水なしで洗えるシャンプーとかガスコンロセットとか)そういうのを渡してあげた方がお互いに良いかもしれません。
ママリ
全く知らない人って事ですよね?
親戚の人とかで交流がある人ならまだしも、知らない人はやめた方が良いかと…💦
はじめてのママリ🔰
親戚ならまだしも、全くの赤の他人となるとトラブルが心配です…💦
お気持ちは素晴らしいとは思いますが…💦💦
コメント