今日は子供の誕生日のお祝いをしました。準備もプレゼントもメニューも…
今日は子供の誕生日のお祝いをしました。
準備もプレゼントもメニューも買い出しも飾り付けも何もかも私。
ご飯が出てくるまで部屋に引きこもり、悠々と風呂に入って、ご飯ができたと呼んだら来ました。
無言で座ってパクパクたべて、たまにおめでと〜とか、肉をたべろよ、野菜を食べろよとか話しかけてましたけど、自分が食べ終わったら席で漫画を読みはじめました。
漫画はやめたら?と言いましたが、
だって時間があるから…って言われましたけど、
子供の食事見てあげたり、食べさせてあげたら良くないですか?
ケーキは私が1人でハッピーバースデーの歌を歌って虚しくなり、なんかお茶飲みたくない?とか言われ、自分で撮ってこいよってイライラしました。
私は、いろいろありがとうとか!
うわぁー!美味しそうなご飯!
とか、一緒に盛り上げてくれたり、
笑顔たくさんのお祝いにしたかったです。
でも、なんか、1人でお祝いしてる気分になって悲しくなりました。実家の両親からプレゼントやお小遣い、メッセージカードが届き、ありがたくて、一緒にお祝いしてくれる人がいてくれて涙が出ました。
私が求めすぎでしょうか??
夫にはよく考えすぎだとか細かいとか、被害妄想的だとか言われてよくわからなくなってきました。
なんかこの人と子供が10歳になるまで一緒に居られないような気がしてきて、嫌いというか、価値観がとことん合わないんだなって感じました。
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
コメント