※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
junko
子育て・グッズ

喋るの遅かったお子さんいますか?いつごろ喋り始めたかも教えて頂きたいです。よろしくお願いします。

喋るの遅かったお子さんいますか?
いつごろ喋り始めたかも教えて頂きたいです。よろしくお願いします。

コメント

ママリ

3歳で療育に通い、3歳半から話すようになりました。

• ママリ

ママリ

いえいえ、junkoさんの都合の良いときで大丈夫ですよ。
    そうですね、3歳半からやっと単語が出ました。

• 8月14日
  • ママリ

ママリ

今は8歳で田中ビネー知能検査Vでは精神年齢が5歳なんですが、簡単な?会話なら問題なくできます😊
    先日、私が忘れていたことがあり、「〇〇って言ってたじゃん、なんで忘れるの?」なんて言われました😳

• 8月15日
  • junko

junko

返信遅れてしまい申し訳ございません。3歳半〜単語出たのでしょうか?

• 8月14日
  • junko

junko

ありがとうございます🥹今ってどのくらいお話しできていますか?

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

2歳4ヶ月くらいでやっと、まんま、まま、くらいでした。
3語文は3歳2ヶ月くらいでした…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年長さんです、だいたいは話せますが「いってらっしゃい」と言う場面で「行ってきます」とか、食べる、飛ぶ、見るなどほとんどの動詞を「やる」と言ったりとか(クイズだと正しく答えます)あります。言語発達遅延です。言語訓練、療育通っています。

• 8月15日
  • junko

junko

返信遅れて申し訳ございません。今はどのくらいお話できていますか?

• 8月14日
  • junko

junko

そんなにお話できるんですね✨わたしは素晴らしいと思います🥹✨

• 8月15日