帰省時に友人に会う際、お土産を持参するべきか悩んでいます。毎回割り勘で自分だけが持っていくことが多く、必要ないのではと思っています。
お聞きしたいのですが、帰省するときに友人に会うとなるとお土産って持っていきますか?
毎回割り勘でお土産うちだけって形が多くてなんか…あげなくても別にいいのかなって思ってしまって…😅
- ゆり(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
持っていかないです!
もらったこともないです!
おうちにお邪魔するときだけ手土産持って行っていました!
お店で会うならいらないと思います!
はじめてのママリ
私は毎回貰ってたら恐縮してしまうかもしれません。なかなかお返しもできないと思うので…
-
ゆり
ですよね。毎回はもっていかないし、一回渡してなにもなければ買わなくてもいいかなって思ってしまって、渡すのためらってます😅
- 8月2日
はじめてのままり
今住んでるところが地元から遠いので持っていってます🙌
1年に1回帰るか帰らないかなので、時間とってくれてありがとうー!って感じで用意してます🙌
手土産なしの子ももちろんいる(持ってこないことが悪いってわけではないです)ので、持っていかなくても全然気にならないと思います🤔
-
ゆり
そうですよね。私もたまにしか帰っても会えないので、渡してたんですがなんか…あまり帰ってこないし、今物価高で高いからもらわないならいいのかな…と思っちゃいました😭たしかに、時間作ってくれてとはありがたいですがこっちも時間は作ってるのでどうなのかなと。
- 8月2日
ゆり
持っていかなくていいですよね😅
私ももらってない人には渡さなくていいかなって思ってます😿