※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

理由のある癇癪ならよくて、理由がわからない癇癪は要注意ってどこかで…

理由のある癇癪ならよくて、理由がわからない癇癪は要注意ってどこかで読みました。

理由がハッキリわかる時もありますが、理由がわからない癇癪もあります。
癇癪とまで言うのかわかりませんが、なんか知らんけどずっと機嫌悪い。

たまに機嫌直るけどちょっとしたらまた機嫌悪い。
何か理由があるのかもしれないけど、わからない。

もーーしんどいです。
2歳11ヶ月です。
この時期こういうもんですか?

コメント

⭐︎

そういう時期だと思います。
魔の2歳、魔の3歳と言われるほどなので、成長過程でとても大切だと思います。そして自我もどんどん出てくるので
はっきり言いたい事もまだ言葉足らずで言えないこともあると思います👶
うちの1番下の子は3歳半くらいから
やっとその時期抜けてきたかな?って思います😂

年齢とともに悩みがどんどん出てくるので子育てに悩みは尽きないですね💧

あとは天気悪いとか雨降ってるとかでも
機嫌悪くなります。笑

ママリ

理由がわからない時って結構ないですか!?
何才のお子さんかがわからないですが、うちも悩んで、3才半健診の時に問題のある癇癪とそうじゃない癇癪(ただのイヤイヤ期)って?と保健師さんに聞いたときは、1時間~長いと半日とか1日切り替えができないのが問題ありとのことでした。
癇癪の内容については言われていませんでした。
うちはそこまでじゃなかったのと、子供とやりとりした感じ問題なかったようで、そういう時期なんだよね~ほんと大変な時期だけど頑張ってね!って言われて終わりました😅