※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

電話注文の受け取り,皆さんはいつもどうしてますか?電話でお肉を注文し…

電話注文の受け取り,皆さんはいつもどうしてますか?

電話でお肉を注文していて10分後に取りに行くと伝えてあり、「ご用意しておきますね☺️」と言われていました。
時間通りにお店に着くと混んでいて、お店の外まで列ができていました。小さいお店なので人数はそこまで多くなく、付き添いの雰囲気もあり4-5組くらいだったと思います。
この場合、この列に並んで順番がきてから「電話で予約していた〜」といいますか? それとも並ばず横から声をかけますか?

私は到着していることは伝えようかと思って、横から声をかけてしまいました。マックのネット注文と同じ感覚でした。

そしたら横にいたお爺さんに、「電話注文でも皆並んでるから」と失笑気味に言われたので、えっそうなんだ😳と思いつつ、「あ、そうだったんですね。すみませんでした💦」と謝って後ろの列に並び直しました。
結局その後すぐ、店主の方がわざわざお肉を持って外に来てくださって、お肉はいただけました。

でもこういう時ってやっぱり並ぶべきだったのかな?と思い…皆さんはいつもどうしてますか?🤔

コメント

しょうママ

列には並ばずに先ほど電話で注文して用意していただいてますってお店の方に伝えます!

みんな並んでるのはそりゃ電話注文してないからでしょうし、、って思う派です🤣(笑)

全員が電話注文で受け取り待ちって店員さんに言われて初めて並びます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます!
    私と同じ考えの方がいて少し安心しました💦
    お爺さんは皆電話注文でも並んでるからって言われて、なんで皆そうだってわかるの?😳って正直疑問でしたが、トラブルも嫌だなと思って後ろの列には並んだんですが、私ずれてたのかなーともやってました💦

• 48分前
ままり💐

並びます!
売り切れないように?事前準備できるように?予約したと思うので受け取りがその時間ピッタリのためにってことではないかなぁと🥹
モバイルオーダーとかは専用列があったり、レジの方が声掛けしたりしていたら抜かします!

• ままり💐

ままり💐

分かりにくいお店ありますよね🫠
    教えてくれる人もいれば、黙って我慢してる人など、、そういうトラブル避けるために並んでます☺️

• 43分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お店の違いなのか、私のいつも行くお店は専用列がなくてこっちから声をかけないとわかんないんですよね😭 番号が出る電光掲示板みたいなのもなくて💦
    今まで横から声をかけててスムーズに受け取れていたし、お店の方からも並んでと言われたことがなかったので、今回のように言われるまで気にしたことなく🤔💦

• 46分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かな並んでおけばトラブルには絶対ならないですね💦
    回答ありがとうございました!

• 37分前
ママリ

並ばないです!
予約ってそういうもんだと思います😅

以前クリスマスのためにケーキを前払いで予約していて当日ケーキ屋さんに行ったら、普通のケーキの販売の列があってなぜかそこに並ばされました😅
私の一つ前のお客さんも予約していた人らしくて店員さんに「予約してるのに並ばなきゃいけないのか??」ってちょっと怒ってました!
結局その人が言ったからなのか途中から「予約のお客様はこちらの列に〜」と別の列を作ってました😅

• ママリ

ママリ

普通に店舗で注文して買うのが面倒だったり待ち時間短くしたいから予約するのに並んだら意味ないですもんね😂
    そういう方はレストランとか予約してても並ぶのでしょうか?🤔

店員さんがまともな方で良かったですね✨
    私はミスドのネットオーダーでも無視され続けた事があります😂

• 18分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もスムーズに受け取りたくて予約してたのと、いつもその形で受け取ってて今回のように自分の行動がおかしいみたいに言われることがなかったのでふと疑問になり😅💦
    そのケーキの時は確かにクリスマスシーズンだし混むのは予測できることですし、あらかじめ列を分けておくべきですよね🤔💦 
    受け取るだけのはずなのにケーキを今から悩んだりしている人の後ろでただ待ち続けるのは、なんのための予約やねんって思ってしまいます🫠

• 29分前
ままり

電話予約してない人が並んでると思うので
並ばずにお店の人に電話予約した〜…
と、ママリさんのように声かけちゃいます😅

もし、また同じお店に電話予約する機会があれば
前回、並んでるお爺さんに電話予約も並んで順番に受け取るんだよと
言われたんですけど…そうなんですか?知らなくて…と予約の時に聞いてみます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もチャッピーにもきいてみたら、その状況なら横から声をかけてもいい状況だと思うし、まさに「電話注文で来たんですが並んだ方がいいですか?」とお店に確認する形で伝えるのがベストと言われ、今ままりさんにも言われて確かにそれが安全だなと思いました🥲✨
    でも自分の行動がそこまでずれてないみたいで安心しました💦

• 34分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

優しいコメントありがとうございます😭
    もう何年もお気に入りで通ってるお肉屋さんで、今までも電話注文してて受け取るだけだったので、それで何も言われなかったし疑問に感じずに来てたんですが、急におかしいみたいな言い方をされたので「えぇ、そうなの?😳💦」と不安になってました😅💦
    でも確かに電話注文してても並ぶ方もいるみたいなので、人それぞれみたいですね💦
    ただお爺さんに、あんただけがおかしいみたいな言い方されたけどそういうわけではないことがわかって、それだけでよかったです😂笑

• 19分前
  • ままり

ままり

お店の方に、こういったことがあった。と伝えたら
    電話予約の方は並ばず声をかけてください。といった張り紙をしてくれるかもしれないですし😊
    それに、張り紙対応などが無いにしても
    また、そのお爺さんみたいな人に並ぶんだよと声かけられたとしても、並ばなくていいとお店の人に言われました。と反論できますしね(笑)

なんだかモヤっとする出来事でしたね💦

• 24分前
はじめてのママリ🔰

予約したなら、並ばないです。
むしろ声かけずに並んでたら、予約してるはずなのに来てないのかな?って、店側も困ると思うんですけど😅
店員さんに声かけて、並んでって言われたら並びます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私と同じ考えで安心しました💦
    時間を伝えてたのでお店側もきっとその時間を意識して準備してくださってるだろうし、とりあえず着いてますってことだけは伝えて、たとえばそれでまだ用意できてないとか並んでって言われたら当然並ぶんですが💦、伝えただけで横からお爺さんに噛み付かれた感じでびっくりしました😭💦

• 15分前
はじめてのママリ🔰

横入りみたいにとられてしまうから、列に並びますね🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦
    私は実際自分が店頭で並んでて横から「予約してた〇〇です〜」と来たら、あー私もこんな混むなら予約しておけばよかったなーと思うので💦

• 51分前