※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

仙台市のメリーレディースクリニックで分娩された方はいらっしゃいますか。無痛分娩の痛み具合や退院時のプレゼント、何週頃に分娩予約をしたか教えてください。

仙台市のメリーレディースクリニックで分娩されたかたいませんか?
お話聞かせて欲しいです🙇

もし無痛分娩でしたら痛み具合教えてほしいです!
あと退院時のプレゼントがあったら教えて欲しいです😊
何週ごろ分娩予約したかも教えてほしいです。
よろしくお願いします。

コメント

yui

5月にメリーで無痛で産みました!
予約は10週目くらいで、枠ギリギリでした😅
退院時のプレゼントは命名紙、ミルクのサンプルとかいろいろあって、院長からのお祝いでカタログギフトも貰いました。
痛み具合は、私の場合は上手く麻酔が効いて、産む時にはほとんど痛みはなく、圧迫感がすごい!ってくらいでした。

Hana

メリーレディースクリニックで2人出産しました!
2人目は無痛で9週の頃に分娩予約をしました!無痛はかなり人気なのでその時点でも1枠しか空いておらずなんとか予約できました💦
無痛分娩だったのですが、麻酔のせいで促進剤を入れてもなかなか進まず🥲最終的に麻酔を切って痛み有りでの出産でした🥲
退院時のプレゼントは缶のミルクやショルダーバッグ、色々なサンプルがたくさんあった記憶です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません😭
    麻酔で分娩進まなくなったんですね😭その麻酔効いてるときは痛みないんですよね??しっかり効いて産めるのはラッキーなんですね!!
    一番上のお子さんは自然分娩でしたか?その時の無痛って痛み同じくらいでしたか?

• 8月18日
ママリ

無痛でしたが先生の判断でなかなか麻酔入れてくれず💦結局めちゃくちゃ痛い思いして産みました😭無痛のお金がもったいなかったと思うくらい痛かったです。

分娩予約は8週の時に入れました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    なんとなんと!!メリーさんって無痛効きやすいイメージでした!!
    麻酔の先生って、院長先生ですよね?
    初産でしたか?

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メリーさんってママリでも麻酔効くって書いてるかた多いですよね😭
    すみません、そのときって何年前くらいですか?予約できたので不安になってきました😭
    私も上2人産む時まじでヒーヒーだったので痛みめちゃくちゃあったら辛いです😭

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみになんですが産む前日入院だとおもうのですが麻酔追加してもらえなかったのって入院翌日の昼過ぎとかでしょうか??

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼だとお産進んでないとかじゃないですもんね!自分の痛み具合って助産師さんとかにつたわらないの辛いですよね。。私も2人目分娩中下が痛くてもう赤ちゃん下がってきてるって思ったのに子宮口何回も見ると感染しちゃうからって言われて、けどその後私の痛がり具合が尋常じゃないから見たら全開でした。。あの時見てくれたらもっと早く産めたとおもいます。。笑😭
    昼過ぎくらいにうまれたかんじですかね?基本的に翌日の昼頃産まれる感じなんでしょうか??

• 8月18日
  • ママリ

ママリ

2人目で初めて無痛をしたのですが、先生は院長先生では無い先生でした!担当の助産師さんは「無痛の麻酔追加してもらいましょう」と言ってくれましたが、先生が「あまり入れるとお産が遅くなる」との考えて追加してくれず😅普通に泣き叫んで産みました😅
    ちなみにそのあと、このことを何人かの助産師さんに言いましたが誰もフォローしてくれなかったです💦

• 8月18日
  • ママリ

ママリ

ちょうど一年前くらいに出産しました!麻酔は出産する日のお昼くらいですかね。どんどん痛くなってきて「痛いです、麻酔追加して下さい」と言ってもなかなか入れてくれず😭
    ちなみに分娩台で思いっきり泣き叫んでたらその姿を見てびっくりして慌てて入れてくれましたが、効くまで20分くらいかかるそうでその前に産まれました💦
    せっかく高いお金払ってるので、痛い時は強めに主張した方が良いですよ!

• 8月18日