※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

流産後の夫の態度についてみなさんの旦那さんは、手術後どんな感じでし…

流産後の夫の態度について

みなさんの旦那さんは、手術後どんな感じでしたか?

労いの言葉や態度はありましたか?
それとも普段通りでしたか?

我が家は退院後数日家事はしてくれたものの、他は普段と変わらずです。

今日も久々にお酒を寝かしつけ後に一緒に飲もうと楽しみにしていたのに、夫はそのまま寝てしまい声をかけたのに来ず、私は1人で飲みました。その後私が寝る時に夫は起きてリビングへ…トイレついでに1人で飲んじゃったよと声をかけると、起こされたの気づかなかったで終わり、謝罪もなく、私としては久々のお酒で自分お疲れの気持ちもあったのに、夫はなんも考えてなかったんだ〜と悲しくなりブチギレてしまいました。。。

男性ってそんなもんなのでしょうか?

コメント

いちこ

そうですね、、残念ながら多くの男性がそうなのではないかと思います。
昔に比べて妊娠出産に対する男性の意識が変わってきたとは思いますが、まだまだですよね。

私も1度流産経験してますが、「仕方ない」くらいの反応でしたし、「引きずったってどうにもならん」と指摘されました。
まぁ、その通りなんですけどね。一緒に悲しみとか共有して乗り越えたかったなーと当時は思ってました。

男性は女性ほど心身ともにダメージ受けないし、ホルモンバランスの乱れとかなく比較的はやく前向きになりますから、ある意味羨ましいです。

うちの旦那は不器用なりに慰めてたつもりだったんだと思いますが、、、
寄り添うことはなかったと思います。