※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

寝る時にエアコンを23.5から24度に設定し、長袖のエヌクールを着ていますが、半袖の方が良いか悩んでいます。夜は動かないため、どちらが適切でしょうか。

お聞きしたいのですが、寝る時にこの時期エアコン23.5から24度で長袖なのですが、エヌクールのをつけて寝てますが半袖のほうがいいんでしょうか?
日中は動くので半袖半ズボンなんですが…。夜は動かないしとかおもうとどうなのかなと。

コメント

ミミ🔰

24.5〜25℃、湿度60%前後
ベビーベッドにひんやり敷きパッド

メッシュのボディスーツ1枚に夏用スリーパーで寝ています👶
お腹と足裏をさわって確かめましたが、ちょうど良い感じです。

• ミミ🔰

ミミ🔰

寝ている時に触った感じはどうですか?
    汗をかいておらず、適温サラサラだったら大丈夫かなと思います。

• 8月1日
  • ミミ🔰

ミミ🔰

急に薄着にするのは不安だと思うので、
    少しずつ薄着にしてみると良いと思います!
    ただ、冷房23.5は結構涼しいので案外大丈夫なのかもしれませんね🤔

• 8月2日
  • ゆり

ゆり

メッシュのボディースーツ1枚なんですね☺️やっぱもう暑いですよね🥲

• 8月1日
  • ゆり

ゆり

汗はかいてないのですが、すごいねてても動くし、何回も起きてしまうので、暑いのかな…と最近思いはじめてました…😭

• 8月2日