旦那さんとの時間作っていますか?良好な夫婦関係を保つ為に何かしていま…
旦那さんとの時間作っていますか?
良好な夫婦関係を保つ為に何かしていますか?
子どもが産まれてから毎日家事育児仕事でバタバタしていると気づけば1日終わっています。
母親になってから夫婦の時間があまりありません。
たまには2人だけで出かけたいと提案しますがなかなか有給が取れなかったり祖父母に預けられなかったりしてなんだか疲れてしまいました。
時間に追われて流れ作業のような毎日でふと悲しくなります。
子どもは可愛いですが地味に辛いです。
たまに子どもを旦那に預けて友達とランチできることもありますが旦那と2人で出かけることはほぼなくなりました。
ゆっくり出来る時間といえば寝かしつけ後ですが旦那はスマホばかりであまり話も聞いてくれません。
旦那は1人時間が好きなので絡みに行くと面倒くさそうにします。あれこれ話したいのは私だけで正直寂しいです。
最近不満を言うと一緒にドラマを観てくれました。
しかしそんな日は続かず…もう少し関心を持ってほしいです。
こんなもんなんですかね…
みんな何かしら悩みがあるとは思いますが周りの夫婦は仲良さそうにみえ、羨ましく思います。
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
♡Mママ子♡
専業主婦で保育園にも行ってなかったので3人目が去年幼稚園に入園しようやく二人でランチ行ったり出来るようになりましたね!
それまでは夜二人で過ごせるように家事と寝かしつけ協力して終わらせて2人の時間作ってました!
ラティ
作ってます😊メインは夜、子どもが寝てからですが
上の子達が学校や保育園に行ってる間に、同居の義両親にお願いしたりする事もあります。
あとは 愛情表現は欠かさずです。
主人が仕事の日は時間見て、休憩の時にLINEしたりしてます。
ママリ
上の子産まれてから
2人でお出かけとかしたことないです!
お互い子供置いて出かけたり
美味し物食べたい欲がなく
出かける、美味し物食べるなら
子供ありの考えで✨
夫婦の時間も旦那帰ってくるの遅いので帰ってきて少し喋って終わりです笑
私が眠くて🤣
-
はじめてのママリ🔰
2人きりでのお出かけはなかなか難しいですよね。
私も土日は子どもと一緒に出掛けていますが子どもがなかなかやんちゃで行きたいところに行けなかったり子どもを追いかけてばかりで落ち着けない感じです💦
もう少し大きくなったら出かけるハードルも下がるのかな?と思いますが笑
2人きりでカフェでのんびりしたりカラオケに行ったりしたいなーなんて思っています。
平日はなにかと忙しいですよね!
私も眠すぎて子どもと寝落ちします。
朝起きてまた寝ちゃってた、昨日も旦那と話せなかったなーと思います😭- 51分前
ASYN
旦那と2人で出かけることは滅多にないですが、休み前に私が寝落ちしなかったら、一緒にテレビ観たり、平日は顔を合わす時間が少ないので旦那の昼休憩に電話したりしてます💦
-
はじめてのママリ🔰
やはり2人きりで出かける時間はグッと減りますよね。
私も寝かしつけしながら寝落ちすることがほとんどです。
私は平日は2時間くらいです。
昼休憩に電話するんですね!
素敵です!- 59分前
コメント