子供の歯科矯正は何歳から始めましたか?噛み合わせや前歯の出っ歯について相談したいです。
子供の歯科矯正って何歳ごろから通い始めましたか?まだ永久歯が生え揃ってないですが、噛み合わせがズレてる?感じと前歯がやや出っ歯ぎみです😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
オリ𓅿𓅿𓅿
歯医者さんから、奥歯の6歳臼歯が完全生え揃ってからしましょう。と言われて、上の子は小3で始めました!
小2の下の子も歯科矯正予定ですが、まだ、6歳臼歯が生えそろってないので初めてないです。
c.c.Lemonがスキ♡
うちは反対咬合ってずーっと言われていて小3になってやろうってなり小3でやりました!
10万ちょい払って1ヶ月で矯正器具壊れました笑
-
はじめてのママリ🔰
一ヶ月で矯正器具壊れるのは痛いですね😭💸
そういう場合の作り直し費用はまた普通に掛かったんですか?💦- 8月2日
-
c.c.Lemonがスキ♡
反対咬合で上の前歯2本を前に出す。っていう矯正したんですが1ヶ月でとりあえず下の前歯に少し被さるくらい出たので壊れたタイミングで先生にある程度出たからいいだろうと言われてそのまま矯正は終了しました😅
なので費用は追加で掛かったりはしてないんですが…
でも昨日見たら、上2本の前歯のうち1本がまた下前歯より少し後ろになってたのでまた歯医者で聞かないといけないかなって思ってます😮💨
これでまた追加費用って言われたらどうしよう…ですよね💦- 8月2日
ゆゆ三姉妹ママ♡
長女が小1の途中で始めました!
7歳になってからでした☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
今うちは小2なんですが、矯正歯科行ってみようと思います!- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
矯正するなら良さそうな時期なんですね☺️
夏休み中に受診してみます!
矯正はお金かかりますよね😭💸
何軒か比較してからどこの歯医者さんにするか決めた感じでしたか?- 8月2日
-
ゆゆ三姉妹ママ♡
じゃあもう生え変わりの時期ですし
いい時期かもしれませんね☺️
お金かかりますよねー😭- 8月1日
-
ゆゆ三姉妹ママ♡
うちの子は結構重度だったので
矯正専門のところを何軒かまわり
可能な症例かみてもらってから
決めました!- 8月2日
はじめてのママリ🔰
奥歯が生え揃ってからなんですね!
詳しく教えていただき、ありがとうございます😊