鼻水が黄緑色ですが、抗生物質を子供に使うべきでしょうか。耳鼻科ではすぐに処方されますが、子供にはどうなのか気になります。
鼻水出て黄緑色ですが、薬て抗生物質もらって飲みますか?
子供の場合どうしてます?
行ってる耳鼻科はすぐ抗生物質くれるのですが、子供にどうなのかな?と思い!
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
suu★
昨日耳鼻科子供連れていきました!
中耳炎になってたので抗生物質もらいましたよ!
菌をやっつけるには必要なのかな?💦
はじめてのママリ
色ついた鼻水だけでは抗生剤出ないです!
中耳炎なりかけてるな〜でもこのくらいなら自然治癒しそう…と先生も迷ってましたが、抗生剤なしでいこうとなりました!悪化したらすぐ来てね!って言われましたが、結果自然治癒しました。
その次に耳垂れで受診したときは中耳炎なってるね!抗生剤出すね!って言われてもらいました!
なるべく抗生剤飲まない方向の先生です😊
うちはしょっちゅう色ついた鼻水出しますが、吸いまくって薬なしで治ることが多いです!
なな
うちのかかりつけの小児科はその場合抗生物質でないです!
とにかく病院でも吸って家でも吸ってます!
ままくらげ
子供はすぐ中耳炎や副鼻腔炎になるので、抗生剤はもらいますし、きちんと最後まで飲ませます☺️
悪化すると上気になり、さらに長く治療が必要になりますから🥺
途中でやめたり、放置する方がお子さんに良くないです💦
バナナ
小児科では微熱が続くとか中耳炎かな?とかなると抗生物質もらいます。黄緑の鼻水単独ではもらったことないです。
耳鼻科は黄緑の鼻水がひどかったらもらいます。うちは中耳炎にすぐなるので、すぐもらうのかもしれません。
退会ユーザー
風邪だけなら抗生剤飲んでも効かないので飲まないですが中耳炎になってるのなら飲んだほうがいいです😊
コメント