ワンオペだと責任感も増えてなかなか気が休まりませんがみなさんはどう…
ワンオペだと責任感も増えてなかなか気が休まりませんがみなさんはどうですか?
- ママリ(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は責任感が増えて休まらないというよりは、物理的に休めないって感じです😂
はじめてのママリ🔰
私も同じで何方かと言えば物理的に休めないって感じです😂
子供達が幼稚園に通ったら14時まで1人時間ありますが買出しや子供達に読む絵本を借りに図書館や夕飯の仕込や幼児食の作り置き。
掃除洗濯をすると1人時間なんて限られてあっという間に感じですね😂。
なんで子供達と一緒に過ごす時間に緑が多い公園でおやつを食べて森林浴とか何も考えずにただぼーっとするとか。
子供達と湯船に長湯してデトックスとか。子供達と一緒に居ながら自分を労る時間を作る習慣を身に付けましたね。
あとは今日物凄く疲れているーと思ったらスーパーのお惣菜とか。
-
ママリ
そういう感じですね、物理的もそうなんですが子どもいない間でも子どものこと考えてたりだと気が休まらないなーと👍
自分が代表して子どもみるとなるとずっと責任感あって気が休まらなくなる感じを言いたいです。
自分を労わったり手抜きすることも大事ですね👍- 3時間前
ママリ
物理的もそうですよね💦
お子さん二人いるのであれば尚更ですね👍