※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

3泊4日のハードスケジュールの旅行から帰った翌日、私は仕事に行き、夫…

3泊4日のハードスケジュールの旅行から帰った翌日、私は仕事に行き、夫と子どもは休みでした。
私は「子どもも疲れているからゆっくり休んでね」と話していましたが、夫は子どもを連れて朝から遊びに行きました。
帰ってくると、洗濯物もそのまま、部屋は散らかったまま、風呂掃除もしていない、何もしていない状態でした。
しかも休みだから宅急便を午前中指定にしていたのに受け取れず。
さすがに腹が立って「どちらかが仕事休みなら、休みの人が家のことを優先して欲しい」怒ったのですが、夫は「そんな悪いことした?」と反省していません。私が間違っていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんも疲れすぎたりグズグズせず楽しめていた&夜溜まった家事やってくれるなら全然良いです!
むしろ疲れてるはずなのに遊びに連れて行ってくれてありがとう!って感じです😊
こどもも疲れ果ててるのに連れ回していたり、その溜まった家事を仕事から帰宅した人にやらせようとしてるなら腹立ちますね‥😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子がパワフルなタイプなので、まる1日家にいても飽きちゃうしお出かけも家事もしてくれるなら感謝しかないですね‥!🥹
    お風呂掃除なんて1日やってないくらい何とも思わないです👍

というか、私自身ワンオペの日多いんですが出かけたは良いけど疲れ果てて家の事何もやってない‥みたいな日普通にあります😂
    力尽きて何もできなかった〜ごめん〜って言っても、いやいや全然良いよ!遊びに連れてってくれてありがとう!って夫が言ってくれるので🥹

• 50分前
  • ママリ

ママリ

確かにママリさんのお返事を読んで、そういう風に思えばいいのか💡と思いました。
    帰った後静かに洗濯物も畳んでくれていたので、やることはやってくれているし…ママリさんのようにもっと広い心を持ちたいです😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子どもは旅行から帰った翌日だろうが元気モリモリで出かけたがります😂
同じようなお子さんなら、子どものために出かけようと思ったのかもしれないですね。
でも帰ってきてそんな状態ならゲンナリしますよね💦
どうやって過ごすのがいいかというのは家庭によっても夫婦間によっても考え方が違うので、家のこと優先してほしいというのはその都度伝える必要があるのかなと思いました。

• ママリ

ママリ

子どもって案外タフなんですかね🤔
    私は疲れやすくて、すぐに体調を崩すので子どもも体調崩さないように…と考えがちですが、子どもは関係なくて遊びに行けるなら行った方がいいのかもしれませんね😂
    夫は家にいてもボーッとしてしまうだけだし、連れ出した方が時間が過ぎるのが早いと思ったんだと思います…!
    私も、帰ってからでも家のことしてくれるならそこまでガミガミいうことではないかなと反省しました😂

• 56分前
べべ

悪いことはしていない、何もしていないことに腹が立ってんだって感じですね😇
私が休みで貴方が仕事で、私が何もしてないであと家事よろしく〜って先に寝たらどんな気分よって考えて欲しいですね🫠

• ママリ

ママリ

冷静に考えたら私もそんなに怒ることではなかったかな…と反省しました😂
    私はやることを全てやって出かけたい、子どもは休ませたい。夫は帰ってきてからやればいい、遊びに連れていきたい。お互い優先順位が違っただけで、夫の思いも受け入れないといけなかったんですね😭

• 52分前
  • べべ

べべ

わかります😭私も遊びに行くにしてもやることやって、綺麗なおうちに帰ってきたいと思う派です🥹
    優先順位が違ったということは、ご主人、帰ってきてから家事やってくれたんですね!ママリさんが残りの家事全部やったのかと思ってたので良かったです😊

• 43分前