※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の人って暑がりですか?夫が、抱っこの時も、お風呂に入れる時も、お風…

男の人って暑がりですか?夫が、抱っこの時も、お風呂に入れる時も、お風呂後に拭いたり服を着させる時も、暑い暑いと言って汗がダラダラになり、本人もイライラしています。イライラを見るのは良い気がしないので、何も任せられないじゃん!?という気持ちになります。メガネをしているので、汗が目に入ってぬぐえず痛いのが嫌だそうです。どうにかできないですかね。

コメント

ゆか

体質ですかね‥
女性の方が暑がりないめーじでした!寒がりな方もいますが💦

夫は普段から運動してるせいか、よほどのことじゃないと汗かかないです。私は暑がりも運動不足もあって、汗ダラダラです😂

汗は頭からですか?ヘアバンドさせちゃうとかどうですか?サッカー選手とか汗のためにしてますよね。
お風呂後に拭いたり服を着させるくらいなら、メガネなくても見えそうなのでもう外しちゃうとか‥

• ゆか

ゆか

暑がりからしたら、暑くて汗かいてイライラする気持ちもわかるので、ポータブルの扇風機近くに置いてあげるとかもありだと思います!
    料理してる時とかメイクしてる時に暑くて、ポータブルファンを置いて涼みながらやってます。
    やらなくちゃいけないことは暑くても仕方ないので、何かしら対策してやってほしいですよね😅

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女性の方が暑がりなイメージだったのですね😳
    運動してると汗かきにくいのですか!?私はどちらかというと寒がりです😂
    ヘアバンド良いですね!!提案してみます!確かに、メガネなくても大丈夫そうですよね、聞いてみます!

• 23分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポータブルの扇風機もよく使ってるので、頻繁に置いてあげようと思います!ありがとうございます!

• 22分前
エリザベス

夫はめちゃくちゃ暑がりなので真冬でもお風呂あがりは汗だくです😂
なので私の体調不良出ない限りお風呂は担当外です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂の時にしゃがむので足もしんどそうで、変わった方が良いかもしれませんね…。お風呂後の対応くらいはしてほしいですが…笑

• 25分前
はじめてのママリ🔰

男の人がというより旦那さんが暑がりなんだと思います。
私は女ですが暑がりで、抱っこも入浴後も汗ダラダラでした!笑
単純に室温を下げてあげたら良いのではないのでしょうか?そうしたら汗とマシになるだろうし。子供も暑がりだからちょうど良いような気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂場や洗面所って暑いですもんね。お風呂上がりに扉を開けてエアコンの風を入れると私は寒く感じるので、赤ちゃんも寒いのではないかと気にしていました。赤ちゃんは暑がりなので、扉を開けても大丈夫かもしれませんね。

• 29分前
ままりぃ

男の人基本暑がりですよね。
一生懸命何かしてるときは特に。
抱っこなんて赤ちゃんホカホカなのでより一層暑いと思います💦
猛暑の夏だから仕方がない部分も、、、
イライラされるのは迷惑ですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暑がるのは問題ないのですが、子どもの対応をしながらイライラされるのがよくないなと思い…私がそういうことでイライラしないので、尚更嫌なのだと思います😭

• 32分前
ちぃまま🐢

暑がり=男の人って特定は出来ないかと思います‥代謝が良かったら汗もかきますし💧‬頑張ってしてくれてるんだから、大目に見て嫌なら自分でするしかありません‥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

代謝が良いんだと思います…そうですね😭イライラしながら子どもの対応をされるのがよくないなと思い😭よく考えたらお料理中もイライラしてる時もありました、もう何もできませんよね😭

• 33分前
🎀

夫は寒がり、私はかなりの暑がりの寒がりです。
もうこればかりは体質なのでどうしようもないです🥲🥲🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は寒いのが苦手です。笑
    代謝が良いんですかね、暑がりなのは問題ないのですが、イライラしながら子どもの対応されるのがよくないなと思っています😭

• 35分前
ママリ

うちの夫も暑がりです〜!代謝いいので!

娘抱っこしてると旦那も娘もホカホカですね😅
余裕があるときはうちわで仰いであげますが
キリないので私が抱っこ担当です!
家事頑張ってもらいましょう〜🧹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思い返してみると、料理中も暑さでイライラしてました、もう何もできませんね😭笑 小さい扇風機があるので、頻繁に使ってもらおうと思います!

• 27分前
はじめてのママリ🔰

代謝が良いんだと思います😊
私も旦那さんと同じタイプで
何しても汗ダラダラです。
頭にタオルでも巻いとけば
汗垂れてこないと思います!
私の父もメガネしていて
よくやってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭にタオル!良いですね!!提案してみようと思います!

• 31分前