はじめてのママリ
うちは1ヶ月後くらいでした!
ただ上の子は寝返りしたのが2ヶ月、寝返り返りをしたのは10ヶ月です。
その前にハイハイもつたい歩きもしていたので、寝返り返りはできたけどやらなかったパターンです💦
はじめてのママリ🔰
4ヶ月入ってすぐ寝返りして、その1週間後くらいに寝返り帰りをしてました!
うちは自分で戻るようにおもちゃとかでこっちだよー!みたいな感じで誘ってました😊
はじめてのママリ
うちは1ヶ月後くらいでした!
ただ上の子は寝返りしたのが2ヶ月、寝返り返りをしたのは10ヶ月です。
その前にハイハイもつたい歩きもしていたので、寝返り返りはできたけどやらなかったパターンです💦
はじめてのママリ🔰
4ヶ月入ってすぐ寝返りして、その1週間後くらいに寝返り帰りをしてました!
うちは自分で戻るようにおもちゃとかでこっちだよー!みたいな感じで誘ってました😊
「泣く」に関する質問
花火を見に行ったのですが、去年に引き続き大号泣でした。周りの子は誰も泣いてなくてうちの子だけ泣いてました。掃除機などは大丈夫なのですが花火は苦手なのか敏感なタイプなのか、、泣く子のほうがやはり少ないですか?
3歳の息子の場所見知り?人見知り?について 1.2歳の頃はそこまで酷くなかったのですが 3歳前くらいから少し酷くなった?と思うことが最近あります。 例えば、 ・保育園で担任の先生ではないあまり面識のない先生に話し…
発達疑いの2歳8ヶ月 療育手続き中です。 泣きやすいことを園から発達を指摘されてから、 子供が泣くこと(痛い以外で)が悪のように感じてしまい、 泣かないでお姉さん(いい子、ニコニコ)できたらいいよというような育て方…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント