前の歯医者で大きめの虫歯を何本も見落とされており、現在違う歯医者で…
前の歯医者で大きめの虫歯を何本も見落とされており、現在違う歯医者で順番に治療中です。
今下の4番目と5番目?あたりの虫歯を治療し、虫歯が深かったので銀か保険外の白い詰め物かと聞かれ、見えるところなので保険外の白にしました。
今行ってる歯医者さんでは治療方針的にCAD/CAMは行ってないそうです。
前の歯医者で見落とされていた虫歯がまだあるので治療していきますが、毎回保険外の詰め物はちょっとハードルが高いです💦
ただ見えるところは白にしたいなと思っていて、あと何本ぐらい銀の詰め物か保険外の白か選ぶ歯がありますか?と聞いたら先生は大体分かるものですか??
全体のバランスを見て、費用のこともあるのでどこを白にするか銀にするか考えたく、、笑
- ままり🔰
コメント
mama
多分、虫歯削ってみてじゃないとぱっと見軽い虫歯でも中の虫歯進んでたら神経取って被せ物のパターンもあるかなと💦
軽い虫歯だとCRもあるので、一度聞いてみてもいいと思います
はじめてのママリ🔰
わかると思うので聞いてみてください☺️あたしは勝手に保険適用の白いやつになってました😂
-
ままり🔰
お聞きする場合って歯科衛生士さんではなく、先生の方がいいですよね??
勝手に!?笑
それはそれで聞いてよってなりますね😂- 26分前
-
ままり🔰
ですよね💦
ありがとうございます!
奥歯なんですね💦
割れたり穴が空いたりしやすいと聞きますよね😭- 6分前
-
はじめてのママリ🔰
先生の方がいいと思います!決定権は先生にあると思うので…
保険適用だから白い方がいいと思ったのでしょうね😂見た目はいいのですが、保険適用の白い歯は脆いと聞いたので心配です、奥歯なので…- 24分前
ままり🔰
そうですよね💦
削らないとわからないと前の歯医者さんでも言われてました😭
先にお金かけて、あとから見えるところが銀だらけになるのも嫌だなと思ってしまいました😂