※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

明日初めて、胃がんの検査しますバリウム飲むんですがどんな感じか、想…

明日初めて、胃がんの検査します
バリウム飲むんですが
どんな感じか、想像できなくて…

経験者の方教えてください!

コメント

はるママ

今年初めてやりましたが、バリウム飲んで、検査機の上で上、下、左右、斜め向いたりのゴロゴロやりました。
結構疲れます笑
終わってからの下剤もキツイです(・_・;

りりり

初めてバリウムのときは
思ったより美味しかったです!!
美味しくないポカリみたいな
わたしは大丈夫でした
ただ私の体質?でうまくいかず3回も飲みました
技師さんにもなかなかいないんですがすみません〜💦 って😂
そんな場合もあります笑

ゆきた♡

バリウムも胃カメラもやったことあります。
バリウムは発泡剤のあとのゲップの我慢が辛いですが、胃カメラの気持ち悪さよりかは楽でした。(バリウムもなんとか飲めるレベルでした)

はじめてのママリ🔰

トラウマになるレベルで気持ち悪くなりました😭
ねるねるねるねの最強バージョンを飲み込む感じです😮‍💨
下剤飲んでからも辛いです。
今年からは課金して胃カメラにしました。

めありー🔰

私がバリウム検査を受けたときは、いくつかの種類から味を選べました。
味自体は美味しかったのです!
ただ、独特のドロっとした食感がどうしても不快に感じてしまい…🥲
その後は、検査機の上で上下左右に動かされ、ゲップを我慢しながらの撮影だったので、それだけでかなり疲れました😂

翌日は仕事に行ったものの、激しい気持ち悪さと吐き気に襲われ、とても働ける状態ではなく途中で早退してしまいました。さらに熱まで出てしまい💦どうやら私の体質には、バリウムは合わないようです😂