※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいmama
お仕事

有給休暇の計算について詳しい方教えて下さい🙇🏻今年の6月に育休から復帰…

有給休暇の計算について詳しい方教えて下さい🙇🏻

今年の6月に育休から復帰しました。

2年の育休を取りましたが、それを含めて勤続年数は6年半です。

復帰後は週5(週25時間)から週3(週9時間)に変更しています。

↑これで、来年3月の付与日数が【3日】と。

おかしいですよね??

AIに聞いてみましたが、おかしいとの返答で。
ただ…私のAIは平気で嘘を付くので実際どうなのかなと。

コメント

kulona *・

週3日で6年半なら11日な気がしますが🤔
週1なら3日ですね💦

きちんと担当者に聞いた方がいいです!

• kulona *・

kulona *・

付与日数は6年半で上限に達するようになっていて、フルタイム(常勤)は10日からスタートするのですが勤務の少ない方は比例付与というルールのもと計算されて少ない日数になります。

1番少ない週1の働き方での付与日数は3日で、6年半以降は何年経っても1年ごとに3日です。

画像つけときますね☺️

私も上司から教わっただけで間違いがあるといけないので、事務はもちろんその答えが納得いかなかったり不安でしたら、通報でなく仕組みを教えてほしいということで労基などに電話で聞いてみるのもありだと思います!

• 33分前
  • みいmama

みいmama

ありがとうございます!やっぱり間違いですよね🤔事務に聞いてみます。

ちなみに、、週1なら3日というのは勤続年数が何年であっても…ですか?

• 46分前