※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんがADHDの方、いらっしゃいますか?😢結婚生活はどんな感じですか?💦

旦那さんがADHDの方、いらっしゃいますか?😢
結婚生活はどんな感じですか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

時間にとてもルーズなので、そこはもう信用しないし、諦めてまーす😂
片付けられないとかは、システム化することでかなり良くなりました。
あとは、やってあげるのではなく、必ず毎回連れて行って「はい持って。」と最後まで片付けさせてます!
それでいっときは改善しますけど、またすぐできなくなるの繰り返しなので、気長にサポートしてますよ😉
でもうちの夫はとても真面目だし、優しいし、早起きして朝ごはん作ってくれたり(0時頃まで仕事してるのに)、頑張ってくれているのがわかるので、そこまでイライラはしません。
できないところはフォローしてます😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

片付けられないことのシステム化、ざっくりどんなことか聞いても良いですか?💦
    最初はやってあげていたのですが、私も今は自覚させるようにはしています…
    うちも真面目だし、優しいし、ご飯も作ってくれますが、、とにかく自己管理に、目を向けないことに、将来への不安が募っています😢

• 12分前
ママリ

子どもが産まれるまでは、可愛いなと思えたところも、段々無理になってきて結婚丸4年(3歳)で離婚しました😂

うちの場合は課金やお酒などの目先の楽しさ?への衝動性が抑えられないタイプでした。
それさえなければいい旦那いい父親だったと思います……

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります…
    うちは課金、収入を越える衝動買い、不注意による度重なる怪我(入院有)。とにかく計画が嫌い、
    今やりたくない事は後回し(永遠に)。
    アドバイスを指示と受け取って被害者意識…等々😫
    ADHDは50人に1人といわれているらしいのですが、皆さんどうやって結婚生活送っているのか、気になりまして😢
    コメントありがとうございます🙏

• 17分前