※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🩷みーけんママ🩵
子育て・グッズ

小学校一年生の上の子学童の話ですが、4月に入学したところなのに、頭…

小学校一年生の上の子

学童の話ですが、4月に入学したところなのに、頭を強打する怪我が今回2回目。

被曝の影響とかもあるし、受けさせたくはないけど頭強打してるので2回ともCTを受けてます。

しかも、報告はいつもお迎えの時です。
頭打ってすぐ連絡してくれたらいいのに、冷やしてましたすみません、だけ。

これって普通ですか?

市役所には一応報告しました。

コメント

ゆか

頭強打は心配です、押されてとかですか?小2ですが、学童では年下の子に引っ掻かれたことくらいしか無いです。

冷やしながら連絡してほしいですよね!

• ゆか

ゆか

えー!それはかなり問題だと思います、衝突も怖いですが、転倒して床で打つのは高さもありますしね‥
    どういう状況なら保護者に連絡する決まりなのか、確認した方がいいと思います。決まりがあるのに大丈夫だと思ったのか、決まりすらないのか‥

たまたま無事だったかもしれませんが、脳出血とかになっていたらと思うと‥今後も安心して預けられないですよね。

• 1時間前
  • 🩷みーけんママ🩵

🩷みーけんママ🩵

体育館で鬼ごっこしていて、お友達と頭強打し、転倒して床でも打ったみたいです。

• 1時間前
  • 🩷みーけんママ🩵

🩷みーけんママ🩵

そうなんですよ、本当にどうなってるんだか…。

たまたま何もなかったからよかったものの、何かあったらどうするのかと本気で預けるの怖くて…

• 1時間前