※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

訪問看護ってステートやペンライトや駆血帯など自分のもの使うのでしょうか?

訪問看護ってステートやペンライトや駆血帯など自分のもの使うのでしょうか?

コメント

のの

うちのステーションはですがペンライトはステーションのもので、駆血帯は自分のもの使ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    教えていただきありがとうございます!

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

訪問看護ステーションで用意されていましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初は制服無かったので訪問着ポロシャツとズボン用意してました!
    途中から支給されました…
    後はスマホは自分の携帯でしたが支給されるようになりました!
    後、自転車で訪問なのでレインコートとか暑さ寒さ対策は自分で用意しています

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポロシャツとズボンは、しまむらとかUNIQLOで買いました!ズボンは動きやすいスウェット生地です!
    ポロシャツかTシャツ着ている人が多かったです!
    レインコートと上下分かれている分が良いですよ!
    後は本当に夏熱中症になリやすかったり冬は寒すぎて大変だし気をつけてくださいね。

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    事業所によりそうですが、自分で用意したものってありましたか?

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    私も来月から働くのですが、制服は上のみ一着支給されるそうです。
    服装自由と言われたんですが、大体ポロシャツ、ズボンですか?
    どこで購入していましたか😭?
    私も自転車訪問なのでレインコートとか買っといた方がいいですね!

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    参考になりました✨
    天気によって体力的にしんどい部分があるのが訪看の大変さだと思うので、気をつけたいと思います!

• 8月1日