コメント
ママリ
まだこれからですよ😅
気にしすぎです💦
その時期から話してる子のが少ないです。
あめ
1歳半で2語文の方がレアです!!
息子は1歳半の時点では意味のある言葉標準レベルでしたが、2歳過ぎてから急に喋るようなりました!
娘も1歳になったばかりなので、マンマやないないなどそのくらいです😌
気にしなくていいと思います🌼
ママリ
まだこれからですよ😅
気にしすぎです💦
その時期から話してる子のが少ないです。
あめ
1歳半で2語文の方がレアです!!
息子は1歳半の時点では意味のある言葉標準レベルでしたが、2歳過ぎてから急に喋るようなりました!
娘も1歳になったばかりなので、マンマやないないなどそのくらいです😌
気にしなくていいと思います🌼
「1歳半」に関する質問
1歳半です。 2週間くらい前に手足口病になり、下痢もありました。 そこからすぐ熱もさがり、発疹も少しずつなおってきました。 元気になったんですが、最近まだ便がゆるいです。小児科では、何か違うウイルスかもといわれ…
1歳になりたての息子が自閉症だと思っています。 保健センターでは1歳半健診まで様子見と言われています。 自閉症だとすれば早めに良い環境を整えてあげたいです。 同じようで自閉症だった方、定型発達だった方、 エピソ…
1歳半、ご飯は決まったものや好きな物しか食べず困ります💦 ごはん、魚、唐揚げは好きみたいです。フルーツも全く食べませんし野菜を本当に食べなくて困っております;; パン!と一日中言っていて、パンに野菜忍ばせてる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
1歳くらいに発語出て1歳半には3語文とか話してましたよ。
ママリ
子供の成長ってすごいですよ!なのでまだそんな気にしなくて平気ですよ。
はじめてのママリ
そうなんですね!でもあと6ヶ月とかしたらだいぶ言葉が伸びると思うと全く想像できないです!急成長するんですね☺️
はじめてのママリ
3語文もできるんですか?!すごいですね😭